Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев совместно с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом и Генеральным
директором ГК «Агропромкомплектация» осмотрел производственные мощности молочного комплекса крупного рогатого скота «Троицкий»,
расположенный в д.Гнездилово Железногорского района Курской области.
В ходе осмотра комплекса Министр отметил высокий уровень его технического обеспечения – использование передового оборудования
позволило полностью автоматизировать процессы доения и кормления коров.
Кроме того, Дмитрий Патрушев подчеркнул социальное значение строительства подобных объектов – появление нового предприятия
позволило создать более 110 рабочих мест в регионе, а с учетом развития растениеводческого направления для обеспечения комплекса кормами
работой будут обеспечены свыше 150 человек.
Предприятие активно использует механизмы господдержки и является участником программ и стратегий на региональном и федеральном уровнях,
в том числе Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и
Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Недавно на комплекс завезена большая партия поголовья крупного рогатого скота с молочных комплексов Группы в Тверской области – свыше
тысячи животных.Таким образом, на сегодняшний день на комплексе содержится 3325 животных.
Входящий в состав Группы компаний «Агропромкомплектация»
животноводческий комплекс КРС «Троицкий» рассчитан на единовременное
содержание 6 тыс.голов крупного рогатого скота.Он включает в себя
мощности по приемке, первичной переработке и хранению молока.
Проектная мощность молочного комплекса: производство 90 тонн молока в
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.