Названы марки опасных для здоровья колбасок для гриля


hor_100p

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование колбасок для гриля и обнаружил в них бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы.Об этом говорится в результатах исследования, которые поступили в редакцию «Ленты.ру» .

В общей сложности эксперты проверили колбаски семи брендов: «Ашан / Фильер», «Мираторг», «МясновЪ», «НДК («Азбука вкуса»)», «О’кей», «Самсон», Globus.В продукте последней марки нашли бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы сальмонеллы и листерии.Кроме того, в колбасках «МясновЪ» и Globus обнаружили антибиотики.

В составе продуктов «Ашан», «О’кей», «Самсон» и Globus, которые заявлены как говяжьи, нашли свинину, а в «МясновЪ» — мясо птицы.Во всех образцах, кроме колбасок марки «Мираторг», обнаружились следы сои.

В результате исследования «МясновЪ» и Globus попали в черный список организации из-за несоответствия требованиям безопасности.Остальные образцы включены в список товаров с замечаниями.К покупке эксперты рекомендовали только колбаски «Мираторг».

Сальмонеллы — бактерии, которые способны вызывать тяжелые инфекционные заболевания.Сальмонеллез чаще всего протекает в форме острой кишечной инфекции.Продукты, в которых содержатся бактерии группы кишечной палочки, при недостаточно эффективной термической обработке также могут стать причиной кишечной инфекции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.