На поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» смогут рассчитывать около 300 «несырьевых» предприятий в Свердловской области.Об этом сообщил генеральный директор Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда Николай Соломон.По его словам, расчитывать на поддержку может любое предприятие с годовой выручкой от 400 млн до 30 млрд руб., работающее в сфере сельского хозяйства, транспорта, строительства или обрабатывающего производства.
Сегодня в проекте принимают учатие 13 предприятий Среднего Урала.ФЦК разработал программу, по которой нуждающаяся компания в течение нескольких месяцев получают помощь квалифицированных экспертов в сферах обучения персонала, оптимизации технологических процессов, выявления и устранения недочетов.При поддержке центра для них создадут образцовую модель производительности труда, «чей положительный опыт будет распространяться в масштабах всего региона».
«Одним из примеров является “Рефтинская” птицефабрика.Благодаря фотофиксации рабочего дня нам удалось определить потери в производительном процессе.В результате удалось уменьшить простой конвейера и на 30% интенсифицировать процесс упаковки»,— пояснил господин Соломон.Он уверен, что производительность труда достигается не путем уменьшения рабочей силы, а ростом прибыли и выручки.«Это выполняется за счет оптимизации деятельности предприятия, повышения конкурентоспособности организации за счет понижения себестоимости продукции, устранения товаров с браком, повышения свойств потребителя»,— подчеркнул директор ФЦК.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.