Искусственная свинина в Малайзии: скоро заполнит все рынки, подробности производства


hor_100p

Вегетарианцы в ближайшем будущем смогут полакомиться свиным шашлычком. Учёные из малайзийской компании рассказали об успешной разработке искусственной свинины.Технология производства пока хранится в тайне.Неизвестно и обо всех ингредиентах, входящих в состав такого мяса.

Подробности производства искусственной свинины Но журналистам удалось выяснить основные продукты, взятые для производства искусственной свинины.Это бобы, пшеница и китайские грибы шиитаке.Благодаря грибам и пшенице была получена необходимая плотность искусственного мяса.А бобы особого сорта мунг послужили основой для текстуры свинины, придавая схожесть с натуральным продуктом.

Бобы также являются основным белковым продуктом, который необходим для насыщения искусственной свинины.Люди ещё в прошлом веке начали разработку искусственных продовольственных товаров.

Икра рыб, яйца, чипсы, молоко, крабовые палочки и т.д.Всё это было создано руками людей.Американские специалисты уже долгое время трудятся над созданием искусственной говядины.В 2013 году американский учёный продемонстрировал миру бургер с котлетой из искусственно выращенной говядины.

Её произвели из стволовых клеток настоящей коровы.Китайские специалисты вывели искусственные яйца и рис.А недавно сообщалось, что студенты одного из украинских аграрных университетов сделали искусственное сало.Этот продукт был сделан из желатина и растительного масла.А если добавить к такому салу различные вкусовые добавки, то можно наслаждаться салом с перцем, солью и даже с шоколадом.

Население планеты постоянно увеличивается.

Растёт и потребление продовольственных товаров.Но к производству искусственной свинины специалистов подтолкнула и проблема с экологией.Загрязнение окружающей среды фермами и заводами по производству свинины заставило задуматься учёных о создании экологически чистых продуктов.

Подарок для вегетарианцев скоро может появиться в продаже

Полностью растительные ингредиенты в искусственной свинине делают этот продукт привлекательным для вегетарианцев.В ближайшем будущем такое мясо смогут употреблять в пищу и люди, которым нельзя есть свинину по религиозным соображениям.Специалисты уверяют, что через несколько месяцев искусственная свинина появится на прилавках крупных магазинов Сингапура и Гонконга.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.