Китайская компания инвестирует 100 миллионов долларов в производство мяса в Узбекистане


hor_100p

Китайская компания DELMOR вложит 100 миллионов долларов в создание мясомолочного кластера в Джизакской области, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на постановление правительства.

Новый агропромышленный объект будет способен производить 2,5 тысячи тонн мяса в год.Общее поголовье крупного рогатого скота здесь составит 10 тысяч голов.В рамках реализации проекта в Узбекистане уже создано иностранное предприятие Jizzax organic.

Планируется, что на полную мощность кластер выйдет к 2023 году.Здесь будет создан современный животноводческий комплекс с собственным центром по производству кормов, убойным цехом и биогазовыми установками.

Китайская сторона взяла на себя обязательства по созданию порядка 1 тысячи рабочих мест, а также использованию исключительно современной сельскохозяйственной техники и передовых агротехнологий, в том числе лазерного планирования земель и нулевых сеялок.

Кроме того, планируется, что здесь будет организовано выращивание фуражных сортов сельскохозяйственных культур с использованием научно обоснованного четырехгодичного севооборота, реализованы меры по улучшению мелиоративного состояния и повышению плодородия земель.

Для реализации проекта китайской компании в долгосрочную аренду планируется передать земельный участок общей площадью свыше 10,7 тысяч га в Зааминском и Зарбдарском районах Джизакской области.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.