В Воронежской области численность КРС и свиней выросла, овец и коз – уменьшилась


hor_100p

К началу июля численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях региона составляла 321 тыс.голов.

Показатель за январь-июнь 2018 года превышен на восемь процентов

Количество свиней, по данным Воронежстата, в первом полугодии составило 1382 тысяч голов (на 9 % больше).А овец и коз стало на пять процентов меньше – 19 тысяч.

Производство мяса в первом полугодии выросло к уровню аналогичного периода 2018 года на 10 процентов, молока – на 14 процентов.При этом производство яиц уменьшилось на 33 процента.

В январе-июне на одну корову надоено в среднем 3793 килограмма молока, что на 8 процентов больше, чем год назад.«Производительность» кур-несушек осталась на том же уровне – 146 штук яиц, информирует пресс-служба Воронежстата.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.