В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан провели отбор участников относительно государственной грантовой поддержки по направлению «Семейные животноводческие фермы».
В ведомстве подчеркнули, что «Программа нацелена на обеспечение экономических условий для роста объемов производства молока и мяса, создания новых (не менее трех) рабочих мест, внедрения инноваций, а также на поддержку некоторых других смежных отраслей ведения семейного фермерского бизнеса».
По словам того же источника, прием заявок проводился до мая текущего года.В нынешнем году для грантовой поддержки развития семейных животноводческих ферм выделено 270 млн.рублей.
Денежные средства будет определять специальная комиссия, исходя из плана расходов, но не более 30 млн.рублей.
Кроме того к претендентам имеются следующие требования:
– фермерское хозяйство должно вести сельскохозяйственную производственную деятельность более двух лет;
– наличие земельных документов, прозрачная хозяйственная деятельность и соблюдение ряда других правил;
– отсутствие у фермерского хозяйства задолженностей по налогам и другим обязательным платежам.
Израсходовать выделенные денежные средства можно на производственные строения, на покупку инвентаря и оборудования, необходимых в процессе производства, приобретение птицы и скота.
С триумфаторами конкурса будет заключено соглашение на пять лет.В минувшем году триумфаторами стали 26 участников из 19 районов нашего региона, гранты освоены на все сто, а также создано 80 рабочих мест.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.