На Кубани производство мяса в I полугодии 2019 года выросло на 7%


hor_100p

Производство мяса в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года составило 244,1 тыс.тонн.Это на 6,6% больше, чем за аналогичный период годом ранее, сообщает Краснодарстат.

Из них сельхозорганизациями произведено 183,4 тыс.тонн с приростом 8,8%, производство мяса населением выросло на 0,3% до 57,1 тыс.тонн, фермерские хозяйства приобрели 3,7 тыс.тонн, что на 3,3% больше, чем годом ранее.

Производство молока упало в I полугодии на 0,4% — до 737,2 тыс.тонн.В организациях выработка молока упала на 0,7% — до 485,8 тыс.тонн.Производство молока населением сохранилось на прежнем уровне в 192,8 тыс.тонн.Производство яиц упало на 0,8% — до 861,7 млн штук.

Как сообщал РБК Краснодар, поизводство мяса скота и птицы в живом весе в Краснодарском крае в январе — мае 2019 года составило 206,7 тыс.тонн, что на 7% больше, чем за аналогичный период годом ранее.Производство молока за тот же период осталось на уровне прошлого года и составило 615,3 тыс.тонн.Производство яиц выросло на 1,5% — до 724,7 млн штук.

Напомним, согласно Стратегии развития 2030 в регионе производство молока должно вырасти до 2,3 млн тонн, мяса в живом весе — до 800 тыс.тонн.

С начала 2018 года по октябрь в Краснодарском крае производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 0,4% или до 351,3 тысяч тонн, производство молока — на 5,6% или до 1 млн 102,3 тыс.тонн.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.