Китайская компания Delmor вложит $25 млн в создание мясомолочного кластера в Джизакской области.Об этом говорится в постановление правительства Узбекистана «О мерах по созданию агропромышленного кластера мясомолочного направления в Джизакской области», опубликованном на сайте Norma.uz.
Проект оценивается в $100 млн, из которых 25% инвестирует китайский инвестор, 5% — компания Jizzax Organic и 70% — международные финансовые институты.Общая производственная мощность нового объекта составит 2500 тонн мяса в год, поголовье крупного рогатого скота — 10 тысяч голов.
Под кластер будет выделено 10 775 га (8964 га орошаемых земель) в Зааминском и Зарбдорском районах Джизакской области.В рамках реализации проекта планируется создать порядка тысячи рабочих мест и построить современный животноводческий комплекс с собственным центром по производству кормов, убойным цехом и биогазовыми установками.Также в планах — использование современной сельскохозяйственной техники и передовых агротехнологий, в том числе лазерного планирования земель и нулевых сеялок.На полную мощность кластер выйдет к 2023 году.
Видеоролик с компьютерной моделью нового кластера был опубликован в апреле этого года.В марте прошлого года «Узбекозиковкатхолдинг» нанял ведущего специалиста латвийской компании Hansa Food Commodities Яниса Скварновичса для помощи в налаживании работы предприятия по производству твердых сыров и других молочных продуктов в Джизакской области.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.