Курган намерен покорить рынки Африки и Китая тушенкой из ямальской оленины



В этом году выпустят 250 тонн продукта

Двести пятьдесят тонн ямальской оленины в этом году будет переработано в Кургане.

Тушенка из оленины давно зарекомендовала себя среди охотников, рыбаков и туристов, говорят в департаменте АПК региона.Курганская тушёнка из мяса северного оленя реализуется по всей России и в странах ближнего зарубежья.В планах покорение рынков и на других континентах — это страны Африки, страны юго-восточной Азии, прорабатывается экспорт в Китай.

Принцип изготовления тушёнки из оленя аналогичен тушёнке из говядины и свинины.Но появляются новые разработки.Например, тушёнка с можжевеловыми ягодами полюбилась москвичам.

В этом году в Кургане уже переработано сто тонн оленины.В октябре планируется переработать ещё сто пятьдесят тонн.

Ямальцы могут приобрести тушенку из оленины на выездных ярмарках на полуострове.Сейчас ведутся переговоры с курганскими аграриями.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.