В настоящее время европейские рынки разделились на 2 лагеря: ценовое давление в северной и северо-западной Европе сохраняется, но не проявляется на юге .
Повсюду падают цены на мясо, а в мясной промышленности отмечается спад спроса.Фермерам в Германии, Дании и Австрии пришлось смириться с дальнейшим падением цен на свиней на три цента.В Бельгии цены также упали на два цента за кг.После того, как цена в Нидерландах была значительно снижена на девять центов на прошлой неделе, цена на этой неделе не снизилась.
Страны Южной Европы в настоящее время не испытывают никакого ценового давления.Напротив, туристический сезон приносит повышенный внутренний спрос.Свиньи растут медленнее в летнюю жару, что снижает убойный вес и объем предложения.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.