Компания «Коралл», которая входит в двадцатку ведущих производителей свинины в стране, планирует вложить порядка 8 млрд рублей в расширение производства в Тверской области.
Селекционно-генетический центр и пять новых свиноводческих комплексов будут построены в Бежецком районе, один – в Сонковском.Каждый рассчитан на 2,5 тыс.голов.При выходе площадок на полную мощность объемы производства свинины будут увеличены с 50 тыс.тонн до 100 тыс.тонн в год, производство комбикорма вырастет со 100 тыс.тонн до 250 тыс.тонн ежегодно.
Также компанией «Коралл» планируется ввести в оборот более 22 тыс.гектаров земель сельхозназначения.
Ранее Росприроднадзор сообщал, что компании «Коралл» придется выплатить миллионный штраф за загрязнение окружающей среды. По данным СМИ, местные жители жаловались на сильный запах и загрязнение почвы и воды под Бежецком, обвиняя в этом завод.
Как сообщал Tver-Portal.ru, объем продаж ООО "Коралл" в 2017 году вырос до 4.926 млрд руб.с 4.076 млрд руб.годом ранее.Чистая прибыль компании "Коралл" увеличилась до 1.579 млрд руб.с 1.373 млрд руб.Финансовые показатели компании за 2018 год будут опубликованы Росстатом в открытом доступе в конце сентября.
"Коралл" запустил первую очередь крупного свиноводческого комплекса в Бежецком районе в марте 2015 года.Годовые объемы производства на полной проектной мощности предприятия превысят 30 тыс.т свинины и продуктов из нее, а также около 125 тыс.т комбикорма.За первый год работы - в 2015 году - свиноводческий комплекс "Коралл" реализовывал продукции на 1.28 млрд руб.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.