ООО «Отечественные продукты» запустило гусиную ферму под Рязанью


hor_100p

Предприятие по разведению гусей линдовской породы — ООО «Отечественные продукты» — возобновило работу в Спасском районе Рязанской области после годового перерыва.

Планируется, что предприятие ежегодно будет производить до 100 тонн гусиного мяса.На сегодняшний день на ферме содержится 12 тыс.гусей и 13 тыс.суточных гусят, которых завезли в начале июля из Чувашии и Башкирии.

Линдовская порода гусей отличается выносливостью, высоким иммунитетом ко многим болезням и скороспелостью.

Птиц кормят натуральной едой, для этого в этом году разработано 20 гектаров залежных земель, на которых посеяли травы и посадили картофель, который используется в приготовлении корма гусей.До конца года планируется ввести еще 180 гектаров залежных земель.

Также ООО «Отечественные продукты» планирует построить цех по переработке пуха и линию для изготовления паштетов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.