Россельхознадзор запретил поставки в РФ продукции с трех белорусских предприятий


hor_100p

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретила поставки в Россию продукции с трех белорусских предприятий в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ Россельхознадзор с 28 июля 2019 г.вводит временные ограничения на поставки на территорию РФ продукции, произведенной предприятиями Белоруссии: ООО «Бетпак» - повторное выявление ДНК курицы в консервах из говядины, ООО «Витконпродукт» цех убоя птицы «Шумилино» - повторное вывление метаболитов нитрофуранов (метаболит фурадонина) в мясе птицы, ОАО «Молодечненский молочный комбинат» - повторное выявление превышения количества дрожжей в твороге», - говорится в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции с 10 других предприятий.

С 29 июля снимается запрет на ввоз продукции с Гомельского белково-жирового комбината.Поставляемая продукция должна быть выработана не ранее 29 июля и сопровождаться электронным ветсертификатом, уточнили в пресс-службе.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.