Гости гастрономического фестиваля «Бургер фест» в московском «Парке Горького» съели более 30 тысяч бургеров, сообщается на сайте мэра и правительства столицы.
Тематический фестиваль «Бургер фест», приуроченный к Международному Дню Бургера, проходит в субботу в Парке Горького.
«Попробовать бургеры можно в 30 ресторанных шале и 10 фуд-траках.В меню — бутерброды с креветками и мраморной говядиной, с котлетами из свинины, мексиканские с маринованной курицей и соусом сальса, а также с экзотическими восточными начинками.Всего их продано уже 30 тысяч», — говорится в сообщении.
Международный День Бургера отмечается 27 июля.Считается, что именно в этот день, в 1900-м году, американец Луи Лессинг продал в Нью-Хейвене (штат Коннектикут) самый первый гамбургер: котлету из говядины с листиком салата и соусом, положенную между двумя кусочками хлеба.Широкую известность гамбургер приобрел на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году.Сегодня бургеры популярны во всем мире, а ежегодные продажи этого блюда исчисляются десятками миллиардов порций.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.