Российско-Германский Мясной диалог с 2018 года является идеальной платформой для неформального общения между представителями мясного бизнеса и экспертами отрасли из России и Германии.Целью Диалога является укрепление деловых взаимоотношений между представителями мясной промышленности обеих стран, а также эксклюзивный обмен опытом, позволяющий лучше понять специфику работы друг друга, взаимосвязи и производственные процессы.
История Российско-Германского Диалога
Начало Российско-Германского Мясного Диалога совпало с проведением в России в 2018 году Чемпионата Мира по футболу.На этом фоне состоялась первая поездка в Москву немецкой делегации, в составе которой были как представители малого и среднего бизнеса, так и крупных промышленных предприятий. Ознакомительный тур был организован под эгидой отраслевых изданий afz - allgemeine fleischer zeitung и FLEISCHWIRTSCHAFT, а делегацию ожидал прием в посольстве ФРГ и встречи с представителями высших эшелонов менеджмента российских предприятий.Всё это позволило участникам поездки получить впечатление об актуальной ситуации бизнеса между Россией и Германией, о развитии мясной отрасли и состоянии машиностроения для упаковки пищевой продукции в России.
Увидеть рабочие будни российских коллег делегация из Германии смогла благодаря экскурсии по мясоперерабатывающему комбинату МПЗ Богородский и посещению торговых точек с крупными мясными отделами сети АШАН и гипермаркета Глобус.
Российско-Германский Диалог в 2019 г.
В 2019 году в преддверие выставки IFFA, в рамках Диалога его организаторы (отраслевые издания afz и FLEISCHWIRTSCHAFT) пригласили делегацию российских предпринимателей и представителей высших эшелонов менеджмента отрасли ознакомиться на практике со стандартами производства в Германии, тем самым вновь предоставив экспертам мясной промышленности обеих стран платформу для общения. В частности, коллеги из России посетили одно из самых крупных и современно оснащенных предприятий отрасли в Германии - мясокомбинат EDEKA Südwest Fleisch, который снабжает более 1.300 супермаркетов региона и ежедневно производит 250 тонн мясной и 125 тонн колбасной продукции.В рамках ознакомительного тура гости из России побывали и на предприятии малого бизнеса "Der Ludwig", которое выделяется своей нестандартной концепцией, сочетающей вековые ремесленнические традиции немецких мясников с современными технологиями.Небольшая фирма держит под контролем весь процесс: от убоя и производства мясной и колбасной продукции до ее продажи как в собственной торговой точке, так и в интернете.
В сопровождении немецких экспертов российская делегация совершила и эксклюзивную ознакомительную экскурсию по выставке IFFA, в ходе которой российские коллеги получили возможность пообщаться с представителями фирм-экспонентов, чтобы в личном разговоре обменяться идеями и мнениями, а также укрепить партнерские взаимоотношения.
В 2020 году планируется продолжить успешное развитие Российско-Германского Мясного Диалога, о чем мы своевременно проинформируем всех желающих принять в нем участие.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.