ЕС берет на себя 75 % расходов на борьбу с африканской чумой свиней в Болгарии


hor_100p

Уничтожение свиней зараженных вирусом африканской чумы — единственным способом преодоления ситуации в Болгарии, заявил Еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтис.

Также он добавил, что скорее всего, вирус был занесен дикими кабанами из Румынии.

Самым важным сейчас является уничтожение зараженных животных, дополнил Андрюкайтис и заверил, что люди получат компенсацию за свои финансовые потери.Брюссель берет на себя 75 % расходов, связанных с мероприятиями по уничтожению свиней и дезинфекцией ферм.

Ожидается, что из-за АЧС, в Болгарии свинина подоражает на 20-30 %.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.