В попытке войти в историю производства растительного мяса швейцарская компания Planted представила курятину, полностью состоящую из растительного сырья.Новый продукт изготовлен из горохового белка, гороховой клетчатки, подсолнечного масла и воды и практически не отличим от настоящей курятины, отлично имитируя ее вкус и текстуру.Отмечается, что производство такой курятины позволяет избежать некоторых этических и экологических проблем, связанных с выращиванием домашней птицы.Работа над созданием продукта велась более полутора лет.Понять структуру искусственного мяса специалистом помогло изучение слизи, выделяемой рыбообразными существами миксинами.
При производстве растительной курятины не используются какие-либо экзотические компоненты или затейливые технологии, все предельно просто – мясо изготавливается из упомянутых выше ингредиентов с использованием специального экструдера, который воссоздает структуру мышечных волокон, составляющих основную массу мяса.В дальнейшем эти волокна собираются в крупные куски, имеющие текстуру, похожие на куриную грудку.Конечно, в отличие от настоящей курятины растительный аналог не содержит жира, коллагена или других сложных веществ животного происхождения, и таким продуктом нельзя с легкостью заменить курятину в любом рецепте.Тем не менее, для многочисленных блюд, где требуется простая жареная куриная грудка, этот вариант отлично подходит.
В настоящий момент попробовать растительную курятину можно только в нескольких ресторанах Швейцарии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.