Снижение производства свинины из-за АЧС повысило спрос на утиное мясо в Китае


hor_100p

По официальным данным, вспышки АЧС уже сократили поголовье свиней в Китае более чем на четверть.

Как сообщали "Вести.Экономика", вирус распространился практически по всему Китаю, с тех пор как он был впервые зафиксирован в августе.

По прогнозам Rabobank, африканская чума может уничтожить более половины поголовья животных в Китае.

Производство свинины упадет на 30%, подталкивая цены к новым рекордам, предупреждают аналитики Rabobank.

По данным Национального бюро статистики КНР, в июне цены на свинину подскочили на 21,1%.

Повышение цен на свинину уже вызвало рост спроса на мясо птицы.Куриная грудка теперь примерно на 20% дороже, чем год назад, в то время как цены на утиную грудку выросли почти втрое до 14,6 тыс.юаней за тонну.Это все еще примерно вдвое ниже стоимости свинины, но такие цены неслыханны в Китае, где грудка, как правило, самая дешевая часть птицы.

В последние годы все больше утиного мяса используют предприятия общественного питания, снабжающие школы, фабрики, предприятия и военные объекты.Эти покупатели теперь замещают мясом утки столько дорогой свинины, сколько могут.

Поскольку африканская чума свиней продолжает распространяться, вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа призвал птицеводов помочь восполнить дефицит белка для поддержания социальной и экономической стабильности.Рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что производство свинины будет оставаться ниже уровня 2018 г.до 2021 г.

Это создает большие возможности для поставщиков утиного мяса.В то же время они сталкиваются с рисками.В густонаселенных фермах легко распространяются такие заболевания, как птичий грипп, некоторые штаммы которого циркулируют в Китае.Кроме того, неясно, смогут ли владельцы утиных ферм удержать долю рынка, когда производство свинины восстановится.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.