По соглашению о межрегиональном сотрудничестве, подписанному в июне главой Ямала Дмитрием Артюховым и исполняющим обязанности губернатора Курганской области Вадимом Шумковым, в Кургане будут выпускать консервы из мяса северного оленя, сообщает агентство 45.ru.Линия для производства тушенки из оленины действует на мчсокомбинате «Стандарт».
Помимо обычной тушенки, аналогичной говяжьей или свиной, предприятие осваивает интересные новинки — например, тушенку из оленины с ягодами можжевельника.
Консервированную оленину из Кургана поставляют в разные регионы России и ближнее зарубежье.В дальнейшем продукт, который пользуется высоким спросом у любителей активного отдыха, рыбалки и охоты предполагается экспортировать в страны Африки и Юго-Восточной Азии, и, в частности, в Китай.
В этом году объем переработки сырья, поступающего с Ямала, уже составил 100 тонн.До начала 2020 года в Кургане планируется переработать 250 тонн оленины.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.