Предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности поставили за границу товары общей стоимостью более 50,9 миллиона долларов США.Такой показатель за первые шесть месяцев 2019 года на 16,5% превысил данные аналогичного периода прошлого года.
В первом полугодии 2019 года основной объем экспортируемой из Оренбургской области продукции приходился на злаки (пшеница, ячмень, рожь), корма для животных (жмыхи), масло подсолнечное и готовые продукты из мяса и рыбы.В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона уточнили, что работа по увеличению объемов экспорта ведется в рамках исполнения майских указов Президента России и регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».Оренбургская область поставляет мясо и пищевые мясные субпродукты в Анголу, Вьетнам, Казахстан и Киргизию.Рыбу и ракообразных из региона везут в Германию, Казахстан, Нидерланды и США.Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных – в Казахстан, Узбекистан, Киргизию.Молочной продукцией, яйцом и медом Оренбуржье снабжает Азербайджан, Казахстан и Беларусь.Овощи и съедобные корнеплоды и клубни отправляются в Латвию и Армению.Жиры и масла животного или растительного происхождения вывозят в Азербайджан, Китай и Узбекистан.Злаки из Оренбургской области востребованы в Ираке, Иране, Италии, Киргизия, Ливане, Литве, Турции.Масличные семена – в Казахстане и Узбекистане.Корма для животных у степного региона активно закупают в Дании, Германии и Латвии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.