В мясной отрасли Башкортостана внедрят цифровую платформу


hor_100p

Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и Национальный союз производителей говядины подписали соглашение о сотрудничестве.Подписи под соглашением поставили и.о.заместителя премьер-министра правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов и генеральный директор Роман Костюк, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Согласно документу, планируется внедрение и развитие единой цифровой коммуникационной платформы для отрасли животноводства в Республике Башкортостан – Фермер i1.Это информационно-коммуникационная среда для взаимодействия между участниками отрасли мясного скотоводства, позволяющая зарегистрированным пользователям цифровой платформы создавать кооперационные связи, получать консультационную и иные виды поддержки производственной деятельности.

– Сегодня мы для республики предоставляем бесплатно облачную коммуникационную платформу по животноводству и открытый рынок скота без посредников.Башкортостан становится первым регионом России, который начнет переводить работу мясного животноводства в свою единую программу интегрированную в российскую, которая интегрирована в евразийскую, – отметил Роман Костюк.

Реализация проекта создаст дополнительные возможности для интеграции между государствами – членами ЕАЭС за счет гармонизации национальных стандартов выращивания КРС и производства мясной продукции.Создаваемая в проекте цифровая платформа мясного скотоводства позволит повысить качество создаваемой мясной продукции, повысит доверие потребителей к ней и, соответственно, обеспечит повышение конкурентоспособности на глобальном рынке всех участников отрасли мясного скотоводства – пользователей цифровой платформы.

Необходимо отметить, проект может так же способствовать развитию интегрированной информационной системы и цифровых платформ Евразийского экономического союза.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.