ЗАО по свиноводству «Владимирское», расположенное в микрорайона «Лесное» Владимира, оказалось под угрозой закрытия — предприятие, имеющее долги, получило отказ от банков в перекредитовании, с 17 июня начались проблемы по выплате зарплаты — долг уже составил 7,6 млн рублей.Ранее председатель аграрного комитета ЗС Павел Антов сообщил о намерении работников предприятия перекрыть федеральную трассу.
26 июля на предприятие приехали представители правительстве региона, сообщили в пресс-службе облправительства.Как отмечалось, за ситуацией внимательно следит губернатор Владимир Сипягин, и, по словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Константина Демидова, «со свинокомплексом «Владимирское» в микрорайоне Лесном города Владимира область связывала и связывает большие надежды».Гендиректор «Владимирского» Андрей Парахневич сообщил, что проблемы начались на этапе модернизации: банки отказали в перекредитовании, образовались долги по зарплате, не хватает оборотных средств.В июне губернатор обсуждал проблемы предприятия с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым, ведутся переговоры с банками, однако пока безуспешно — банки не готовы предоставить кредит из-за высоких рисков сделки.Возможный выход — привлечение стороннего инвестора, который будет готов вложить 2,2 млрд рублей.
ЗАО по свиноводству «Владимирское» — крупнейшее предприятие по производству свинины в регионе (Владимирская, Ивановская, Новгородская и Ярославская области).93,02% акций ЗАО по свиноводству «Владимирское» и 100% доли ООО «Ивагропром» (комбикормовый завод) были проданы прежним владельцем ЗАО «АВК» нынешнему, ООО АПК «Сибирь», в августе 2017 года.Общее поголовье свиней на ЗАО по свиноводству «Владимирское» составляет порядка 20 тысяч голов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.