Витебская бройлерная птицефабрика планирует увеличить выпуск продукции в 1,5 раза



ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" в ближайшие годы планирует увеличить объем выпускаемой продукции в 1,5 раза.

По словам Анны Норкус, на предприятии реализуется масштабная программа его развития.В числе прочего она включает строительство новых комплексов и цехов."В настоящее время фабрика производит в год 60 тыс.т продукции.Но у нас построены объекты, которые уже позволят развиваться дальше, а с вводом в эксплуатацию строящихся помещений сможем увеличить объем выпускаемой продукции до 90 тыс.т в год", - сказала гендиректор.Фабрика включает в себя замкнутый цикл производства.Предприятие занимается птице-, растение- и животноводством, мясопереработкой, оптовой торговлей и общепитом.

В каждой области Беларуси есть свой отдел продаж.Предприятие осваивает и новые рынки сбыта, недавно представительство фабрики открылось в Казахстане.ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" - одно из крупнейших в Беларуси и единственное в Витебской области предприятие по производству мяса птицы на промышленной основе с полным замкнутым производственным циклом от получения инкубационных яиц и выращивания молодняка до полной переработки мяса птицы в полуфабрикаты быстрого приготовления и готовую продукцию (копчености, колбасные изделия, рулеты, ветчина), а также их реализации.Фирменная торговая сеть предприятия насчитывает более 70 объектов.

Общая численность сотрудников по всей структуре - около 4 тыс.человек.Сегодня в Витебском районе прошел областной семинар по инвестиционной программе развития ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика".В нем приняли участие руководство области, интеграционных структур региона и специалисты в сельхозотрасли.Участники семинара посетили объекты птицефабрики, ознакомились со строительством современных агрокомплексов, а также открыли цех племенного молодняка и зерносушильный комплекс в Лиозненском и Витебском районах

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.