На ОАО «Птицефабрика «Шекснинская» завершено конкурсное производство


hor_100p

Арбитражный суд Вологодской области принял окончательный отчёт конкурсного управляющего Елены Белоглазовой и принял решение прекратить конкурсное производство. Настоящее определение является основанием завершения ликвидации ОАО.

Птицефабрика в посёлке Нифантово под Шексной начала работу в 1977 году.В 1993 году предприятие было акционировано, в 2000-е вошло в состав агрохолдинга «ОГО».С началом серьёзных финансовых проблем в холдинге птицефабрика также ушла в банкротство.Соответствующее заявление ООО «МК-сервис» подало 10 января 2013 года.26 декабря 2013 года суд признал ОАО банкротом.В 2013-2015 годах предприятие находилось в управлении «Вологодского центра птицеводства», затем ещё два года – в составе холдинга «Вологодская птица»/«Вологодский агрохолдинг».

В конкурсную массу было включено имущество рыночной стоимостью 958 миллионов рублей.В результате его реализации и иной хозяйственной деятельности в конкурсную массу поступило 64,5 миллиона рублей, на залоговый счёт – 148,8 миллиона.Требования кредиторов погашены на сумму 140,4 миллиона, что соответствует лишь 13,86% от общей суммы требований.Требования, неудовлетворённые по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Главное поступление на счёт конкурсного управляющего произошло после продажи весной 2018 году имущественного комплекса птицефабрики структурам череповецкого предпринимателя Анатолия Юганова.Сумма сделки с ООО «Онегафинансгруп» составила 182,8 миллиона рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.