В Минской области построят завод по производству замороженных полуфабрикатов для бургеров и чизбургеров, сообщили БЕЛТА в Минском облисполкоме.
Реализует проект компания "Фуд Таун Бел", которая намерена наладить производство мясных полуфабрикатов глубокой заморозки высокого качества - говяжьих котлет, нарезанного бекона.Продукция будет поставляться как на экспорт, так и реализовываться внутри страны, в том числе в сети ресторанов "Макдоналдс".На новое производство будет поступать уже обработанное упакованное охлажденное мясо без костей.То есть завод станет своеобразной кухней (как кулинария гипермаркета, только значительно крупнее и мощнее), а не мясокомбинатом, как отмечают учредители.Это, а также ряд других особенностей сделают производство уникальным для Беларуси.
Будут применены максимально строгие требования к безопасности пищевого производства и переработки, обеспечен постоянный температурный контроль, в том числе в процессе доставки сырья со склада.Говядина будет поступать в специальные мясорубки, затем из фарша формовочная машина сделает круглые котлеты разного диаметра, которые подвергнутся шоковой заморозке.
Производство является практически безотходным.Для постоянного наблюдения за качеством предусмотрена лаборатория для органолептического и микробиологического контроля всей продукции.Проект является импортозамещающим, а также имеет значительный экспортный потенциал.Внутри страны потребителями специальной вырезки могут стать гостиницы, рестораны и другие точки общественного питания.Полуфабрикаты высокого качества облегчат жизнь и обычным домохозяйкам.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.