В июне Росстат провел необычное всероссийское исследование.По анализу социологов, самые дорогие бургеры продаются в Сургуте.В экономической столице Югры один гамбургер можно купить в среднем почти за 290 рублей.В тройке лидеров Белоярский и Салехард.В столице России гамбургер стоит, к слову, в среднем почти 110 рублей, то есть чуть ли не втрое дешевле, чем в Сургуте.
Такое необычное исследование Росстат провел в канун международного дня гамбургера, - 119 лет назад американец Луи Лессинг продал в Нью-Йорке первый бургер.Сейчас такой бутерброд является королем фастфуда.По данным Роспотребнадзора ежедневно рестораны быстрого питания посещает около 500 тысяч детей.При этом, покупать гамбургеры в России за последний год стали чаще на 10%.
После опубликования исследования о цене бургеров в стране, эксперты начали спорить о резкой разнице в цене на блюдо.Независимый экономический эксперт Антон Шабанов уверен – себестоимость гамбургеров на Севере изначально выше, чем, к примеру, в центральной полосе.
«Сургут и так далее — там практически девять месяцев в году лежит снег.Поэтому при упоминании подобных городов довольно-таки сложно говорить о дешёвых свежих овощах, которые являются неотъемлемой частью бургера.То же самое и про мясо — чем там корова будет питаться? Это всё завозное, и завозное в довольно непростые северные условия.Поэтому такой сэндвич не может стоить изначально дёшево», - высказался эксперт.
Добавим, что самые недорогие бургеры продают в Липецке, Туле, Воронеже и Борисоглебске.Цена на бутерброд с котлетой там варьируется от 48 до 56 рублей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.