Минсельхоз РФ разработает комплекс мер для снижения зависимости от импорта при производстве бройлеров кур.Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.
Для этого будет создана подпрограмма в рамках федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы.Планируется, что на ее реализацию из федерального бюджета будет выделено 5,1 млрд рублей, из внебюджетных источников - еще порядка 3,1 млрд рублей.
В настоящее время в России доля использования импортного племенного материала в виде родительских форм мясных кроссов (межпородные гибриды) кур бройлерного типа составляет 95 - 98%.При этом число иностранных поставщиков этой племенной продукции в Россию сократилось до двух, что привело "к существенному повышению стоимости ввозимого материала", отмечается в пояснительной записке к проекту документа.
"Основной целью подпрограммы является обеспечение стабильного роста производства конкурентоспособных мясных кроссов кур бройлерного типа отечественной селекции, на основе применения новых высокотехнологичных российских разработок и комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла", - поясняют авторы проекта документа.
Ожидается, что в результате удельный вес производства нового конкурентоспособного мясного кросса кур бройлерного типа отечественной селекции в общем объеме производства мясных кроссов кур бройлерного типа составит не менее 15%.Для достижения этого результата будут открываться новые линии по выращиванию кур, разработаны новые селекционные технологии, запущены новые образовательные программы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.