Новая Зеландия сообщает об увеличении экспорта мяса в Китай, который в настоящее время является основным рынком сбыта новозеландской баранины и говядины, согласно последнему анализу, представленному Ассоциацией мясной промышленности.
В июне экспорт говядины в Китай увеличился до более чем 25 000 тонн, что превосходит годовой экспорт в Тайвань, Японию или Корею.В то же время, экспорт баранины на китайский рынок увеличился на 20% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
«Китай закупает более половины экспорта баранины из Новой Зеландии, а объем экспорта говядины вырос на 79 процентов по объему, обогнав США как нашего самого большого покупателя говядины», - сказал Тим Ритчи, главный исполнительный директор Ассоциации мясной промышленности.
В июне Китай оценивался как самый большой рынок в стоимостном выражении для экспорта красного мяса и субпродуктов, затем шли США и Великобритания.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.