Казахстан. Минсельхоз найдет нового инвестора Комсомольской птицефабрике.


hor_100p

Комсомольской птицефабрике, расположенной в Карабалыкском районе Костанайской области Казахстана, продолжают искать нового инвестора, сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

«Ведется работа по привлечению нового инвестора на простаивающую Комсомольскую птицефабрику.Проект планируется запустить уже в начале (2020) года.Всего в рамках программы планируется довести объем производства во внутреннем потреблении до 70% к 2022 году», - сказал он в ходе заседания правительства 30 июля.

Министр напомнил, что производство мяса птицы выросло по итогам 2018 года на 40% и составило 192 тыс.тонн.Однако и потребление мяса птицы растет высокими темпами, поэтому во внутреннем потреблении доля импорта составляет 50%.

«В 2018 году в Акмолинской области запущена первая очередь крупного проекта Макинской птицефабрики с общей мощностью 60 тысяч тонн в год.Кроме того, в текущем году вышел на полную проектную мощность Capital Project Ltd мощностью 20 тысяч тонн мяса птицы в год.В данный момент дополнительно реализуется семь проектов общей мощностью 74 тысяч тонн», - сказал Омаров.

Аким Карабалыкского района Костанайской области Нуржан Утегенов на брифинге в ноябре 2018 года сообщил, что в прошлом году от птицефабрики отказались два потенциальных инвестора.В частности, интерес к птицефабрике проявило ТОО «Qostanay Qus», которое приняло совместно с областным акиматом дорожную карту, однако затем отказалось от участия в проекте.По словам акима, другой инвестор, изучив проект, также отказался от вхождения, заявив об убыточности птицефабрики.

«Птицефабрика - проблемный проект, вы его прекрасно знаете.В 2011 году он был реализован, продукцию начал выпускать в 2012 году, но в июле 2013 года были тяжелые моменты с финансированием.Нужно было всего 300 миллионов тенге на оборотные средства, но никак не могли этот вопрос решить.И в связи с этим ее признали банкротом», - отметил он.

Поиск нового инвестора, сообщил Утегенов, ведет и АО «КазАгроФинанс», которому Комсомольская птицефабрика должна 2,3 млрд тенге....

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.