Деятельность компаний, производящих продукцию халал в Казахстане, не отрегулирована на законодательном уровне.Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства страны на заседании Правительства, передает корреспондент «Хабар 24».
Ирина Панфилова, корреспондент: - Сегодня на заседании Правительства речь шла о развитии животноводства.По данным министра сельского хозяйства, за первое полугодие валовой объем продукции отрасли вырос на 10,5%.На сегодняшний день произвели порядка 480 тысяч тонн говядины.Этим видом мяса мы обеспечиваем 98% от общего объема внутреннего потребления.Кроме того, в республике произвели 150 тысяч тонн баранины и 86 тысяч тонн свинины.Что касается отрасли птицеводства, то за последние пять лет потребления мяса птицы увеличилось на 40%, заявил Сапархан Омаров.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.