Куры с медленным ростом становятся мейнстримом



На мировом рынке куриных продуктов намечается принципиальное разделение на два уровня производства

В июне KFC, международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы со штаб-квартирой в Луисвилле, Кентукки, подписалась на программу «Лучшее куриное обязательство в Европе».Это знаменует собой серьезные изменения в бизнесе для гиганта быстрого питания относительно закупок мяса домашней птицы, в которые должны войти куры медленного роста.Такие птицы развиваются медленнее, чем обычные коммерческие бройлеры.

Помимо KFC подобные обязательства взяли британские крупные компании-ритейлеры Marks & Spencer и Waitrose в начале этого года, но они являются ритейлерами премиум-уровня в отличие от бренда KFC, ориентированного, в основном, на массового потребителя.

Основные требования «куриных обязательств» заключаются в том, что к 2026 году участникам программы надо перейти от закупок традиционных бройлеров к более медленно растущим типам птицы, которая содержится по высоким стандартам благополучия животных, в том числе, при сниженной плотности посадки - 30 кг / кв метр.

Идея программы в том, что надо пожертвовать эффективность производства для уменьшения углеродного следа птицеводческого предприятия.

Голландские ритейлеры стали первыми в переходе на медленно растущие породы кур еще в 2014 году.Тогда это считалось новой нишей, но с тех пор до 40% мирового производства кур следует этой практике.

Во Франции это составляет сейчас около четверти домашней птицы, а в Великобритании показатель равен 11%, учитывая органических кур и кур на свободном выгуле.

Впрочем, последствия для окружающей среды от коммерческого производства медленно растущих кур – весьма спорный момент.

Исследования показали, что если бы треть бройлеров в США была переведена на медленно растущие породы, для удовлетворения того же потребительского спроса потребовалось бы произвести еще 1,5 млрд птиц: для их кормления потребовалось бы занять еще 7,6 млн акров, потратить для поения еще миллиард галлонов воды, а в итоги поголовье добавило бы больше помета на 28 млрд тонн!

Однако очевидно, что сейчас формируется двухуровневый рынок - развитые страны требуют более высокого уровня благосостояния животных, в то время как остальной мир рад просто иметь еду на столе.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.