В Курганской области система «Меркурий» уловила «воскрешение» коров


hor_100p

В Курганской области благодаря федеральной государственной системе «Меркурий» на одном из мясоперерабатывающих цехов Далматовского района обнаружилось «воскрешение» коров.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по региону.

Специалисты Россельхознадзора вышли на мясоперерабатывающее предприятие для выявления нарушений в работе в информационной системе «Меркурий», а также для обнаружения «серых схем» при обороте животноводческой продукции.

И обнаружили в одном из убойных пунктов Далматовского района значительное превышение объемов выпускаемой продукции над количеством животных поступающих на убой.

В ходе детального разбирательства установлены нарушения, допущенные государственным ветеринарным врачом при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВСД) и создании транзакций в системе «Меркурий.В результате чего выход мяса от одной головы составлял удвоенную величину.

Кроме того, установлено оформление документов на животное, направляемое из цеха изготовления мясных продуктов в убойный пункт, то есть убитую корову вновь отправляли на убой, как живую.

Сейчас выясняется, сделано это было из корыстных побуждений или по недосмотру.В отношении лица, занимавшегося оформлением документов, возбуждено дело об административном правонарушении.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.