Товарное птицеводство Бразилии движется к новому историческому рекорду


hor_100p

По данным Министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии, объем экспорта свежего куриного мяса в этом году вплотную приблизится к 4,1 млн тонн, сообщает портал EuroMeat News.com.

Бразильский сектор промышленного птицеводства в этом году должен достичь нового исторического рекорда.По расчетам, подтвержденным министром сельского хозяйства, до конца года объем экспорта куриного мяса может достичь 4,098 млн тонн.Предыдущий рекорд, 3,961 млн тонн, был установлен в 2016 году.Причем текущие показатели свидетельствуют о том, что реальный объем экспортных поставок бразильской птицы на внешние рынки может перекрыть расчетный.

За первое полугодие 2019 года объем экспорта птицы из Бразилии на мировой рынок вырос на 11% в годовом исчислении и достиг 1,9 млн тонн.Чтобы он поднять его до планки 4,098 млн тонн, установленной министерством, до конца года Бразилия должна экспортировать еще примерно 2,2 млн тонн — всего на 4% больше, чем во втором полугодии 2018 года.И очень вероятно, что это произойдет.

Если ежедневный объем экспортных поставок куриного мяса (17 038 тонн) будет выдерживаться, то к концу года совокупный объем экспорта может не только превзойти расчеты министерства, но и достичь 4,2 млн тонн, если слегка поднажать.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.