Государственная инспекция по ветеринарии отчиталась о ликвидации очага африканской чумы свиней в Тверской области, сообщает Тверской информационно-деловой центр «Серебряный дождь».
Об обнаружении девяти туш мертвых кабанов в окрестностях деревни Рыльково на территории охотничьего хозяйства «Тверь-Сафари» (Сонковский район) стало известно на прошлой неделе.Диагноз АЧС, установленный в лаборатории Торжокской станции по борьбе с болезнями животных, подтвердил Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии во Владимире.
В пятницу, 26 июля, территориальное управление Россельхознадзора по Тверской области отправило в СМИ уведомление о том, что региональная противоэпизоотическая комиссия оперативно разработала план ликвидации очага и профилактики распространения вируса АЧС.Уже во второй половине того же дня от государственной ветеринарной инспекции поступила официальная информация о том, что очаг ликвидирован, а комиссия продолжает подворный обход всех деревень и сел в Сонковском районе.Точных сведений об источнике инфекции и проведенных противоэпидемических мероприятиях нет до сих пор.
Тем не менее, Тверскую область трудно назвать регионом, вполне благополучным по АЧС.В 2011-2014 годах в свинокомплексах, расположенных на ее территории, и в частных подворьях в связи с распространением вируса этого высококонтагиозной инфекции были уничтожены сотни тысяч животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.