Major открыло в Подмосковье животноводческий комплекс «Шульгино» за 6 млрд рублей


hor_100p

Major открыло в Подмосковье животноводческий комплекс «Шульгино» за 6 млрд рублей, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.

Там уточнили, что речь идет о сельскохозяйственном комплексе, построенном в Волоколамском районе региона на берегу Рузского водохранилища на 3,78 тыс.скотомест.По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Разина, эту ферму можно рассматривать даже не как животноводческий объект, а как «хорошую гостиницу для животных».

В частности, в рамках проекта в Шульгино построены и введены в эксплуатацию: молочный цех – производство до 800 кг продуктов в день, сыроварня – до 70 кг в день, мясное и колбасное производство -охлажденное мясо до 670 кг в день, мясные деликатесы до 300 кг в день, всего более 75 видов продукции, хлебопекарня -до 800 шт.изделий в день, пивоварня, производство безалкогольных напитков.Есть свой элеватор и завод биокормов для животных.

«На ферме установлены роботизированные системы доения, а для отдельных животных применяют роботов-дояров, они неплохо себя показали, обеспечивают идеальное качество молока.Каждый раз при дойке животных автоматика оценивает качество молока, если вдруг какие-то есть сомнения в том или ином показателе, молоко уже не идёт в общий танк для хранения, его отделяют и, потом принимается решение, что с ним делать.Чистота, порядок – здесь идеальные.Очень приятно, что такой уникальный объект появился именно у нас в Подмосковье», - отметил Андрей Разин.

Напомним, что соответствующие договоренности с компанией о реализации проекта были достигнуты в рамках Петербургского международного экономического форума 2018 года.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.