Одобрена возможность поставок замороженного мяса птицы из России в Сингапур


hor_100p

Продовольственное агентство Республики Сингапур (SFA) официальным письмом от 22 июля 2019 года сообщило, что по результатам оценки предоставленных материалов в отношении контроля гриппа птиц в Российской Федерации, а также системы ветеринарного контроля, одобрена возможность экспорта замороженной птицы из России в Сингапур.

Этот результат был достигнут в том числе за счет функционирования ФГИС «ВетИС».Использование системы позволяет в полной мере обеспечить прослеживаемость производимой и экспортируемой продукции.Использование системы «Меркурий» не позволяет оформить ветеринарный сопроводительный документ на продукцию, произведенную на территории, имеющей неблагополучный статус по гриппу птиц.Данный подход был высоко оценен ветеринарной службой Сингапура и отмечен как один из ключевых факторов принятия гарантий Службы в отношении экспортируемой птицепродукции.

Сингапурская сторона признала регионализацию России по гриппу птиц до уровня федерального субъекта (пока только для российских регионов, которые были ранее проинспектированы сингапурскими коллегами).

В случае вспышки гриппа птиц, согласно Кодексу здоровья наземных животных МЭБ (т.е.высокопатогенный птичий грипп (HPAI) и/или птичий грипп с низкой патогенностью (LPAI) подтипов H5 или H7), ограничения на ввоз птицы, продуктов птицеводства в Сингапур будут затрагивать только конкретный субъект, где были зафиксированы вспышки.Зона наблюдения, созданная для холдингов, пострадавших от гриппа птиц, также будет ограничена, если она выйдет за границы региона.

Кроме того, иностранное ведомство включило в список компаний, имеющих право поставлять в Сингапур продукцию, одно российское предприятие по производству мяса птицы.Поставки этой продукции смогут начаться в ближайшее время после завершения согласования соответствующего ветеринарного сертификата между Россельхознадзором и SFA.

Сингапурские коллеги проинформировали, что предприятиям, заинтересованным в экспорте своей продукции в Сингапур, необходимо заполнить анкету в соответствии с образцом, размещенным на официальном сайте Агропродовольственного и ветеринарного управления Сингапура https://www.ava.gov.sg/explore-by-sections/food/bringing-food-into-singapore-and-exporting/commercia...

Электронная версия анкеты размещена на официальном сайте Россельхознадзора www.fsvps.ru в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит / Сингапур / Экспорт».

Кроме того, информируем, что предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в Сингапур, должны пройти обследование на соответствие требованиям, предъявляемым этой страной к импортируемым товарам, и быть внесены в ИС «Цербер».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.