«Мираторг» расширил образовательную программу для молодёжи в Калужской области



АПХ «Мираторг» в рамках реализации образовательной программы «Современное сельское хозяйство: просто, для школьников» организовал экскурсию для учащихся «Субботниковской средней общеобразовательной школы» Сухиничского района Калужской области на производственные площадки холдинга в регионе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Мираторг» - одна из ведущих компаний-инвесторов в сельскохозяйственную отрасль Калужской области.В регионе реализуются основные этапы крупнейшего в России производства высококачественной говядины: заготовка кормов, воспроизводство и выращивание поголовья для последующей переработки.На площадках компании в сельских районах трудится свыше 700 человек.Агрохолдинг осуществляет ответственную политику в области подготовки кадров, взаимодействуя с высшими и средними учебными заведениями региона.

Проект «Современное сельское хозяйство: просто, для школьников» - один из ключевых направлений в рамках широкомасштабной программы по работе с детьми и молодежью.Компания реализует образовательную программу во всех регионах присутствия и последовательно расширяет число школ-партнёров.У молодежи есть реальная возможность получить опыт общения с работодателями, а также узнать о требованиях к молодым специалистам и перспективах карьерного роста, условиях работы и зарплатных ожиданиях.Экскурсии и открытые уроки проходят для учащихся младших классов и будущих выпускников на производственных площадках агрохолдинга в течение года.

Очередная экскурсия состоялась на ферме «Татаринцы» и производственной базе «Шлиппово».В ней приняли участие несколько десятков школьников младших и старших классов.Ребятам показали животных абердин-ангусской мясной породы, специально обученных лошадей, настоящих ковбоев, современную технику, рассказали о технологиях заготовки кормов и зерновом рационе для получения мраморного мяса у животных.

«Калужская область играет важную роль в развитии мясного скотоводства и обладает существенным потенциалом для расширения производства, роста поголовья специализированных мясных пород КРС.Для реализации новых проектов нам требуются грамотные кадры.Агрохолдинг создает все условия для обучения и развития молодежи: трудоустраивает студентов и выпускников, организует оплачиваемые стажировки и студенческие рабочие отряды, поощряет лучших обучающихся аграрным профессиям стипендиями, проводит открытые уроки на фермах. В рамках образовательных экскурсий ребята могут пообщаться с сотрудниками ферм, спланировать свой будущий профессиональный путь, сориентироваться на рынке труда.Тем самым, рассказывая и показывая, насколько успешно сейчас развивается российский агропром, мы надеемся, что часть экскурсантов, сделают выбор, поступая в профильные сельскохозяйственные учебные заведения региона и в будущем станут частью нашей команды», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.