ЕС пустил на свой рынок десяток ГМО-культур


hor_100p

Европейская комиссия 28 июля объявила о допуске на рынок Евросоюза 10 видов генномодифицированных продуктов, включая 9 видов используемых как пищевые продукты или фураж, а также 1 вид декоративных срезанных цветов.

Об этом сообщает «Инфоиндустрия».

Выданная лицензия действительна в течение 10 лет, однако она не разрешает выращивать данные культуры на территории ЕС.

Как сообщили в Еврокомиссии, среди допущенных на рынок генномодифицированных продуктов новую лицензию получили один вид хлопка, пять сортов кукурузы и один сорт сои; для одного вида рапса и одного вида кукурузы лицензионный срок истек; также выдана новая лицензия одному виду декоративных гвоздик.

Все десять видов генномодифицированных продуктов прошли полную процедуру лицензирования, включая научную экспертизу Европейского агентства по безопасности продуктов питания.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.