Эксперты «Росконтроля» проверили «Русскую» колбасу, продающуюся на прилавках российских магазинов.Итоги исследования были опубликованы в четверг, 1 августа, на сайте организации.
Специалисты отправили в лабораторию продукцию пяти брендов: «Малаховский», «Царицыно», «Велком», «Окраина» и «МясновЪ».Лучшей была признана колбаса «Велком», единственными претензиями к которой стал неравномерно перемешанный фарш и массовая доля белка, которая оказалась существенно меньше указанной в маркировке.
На второй строчке рейтинга расположилась продукция «МясновЪ», которой снизили баллы только из-за кусочков шпика, которые оказались несколько больше максимально допустимого размера.В колбасе «Окраина» специалисты обнаружили содержание фосфора (фосфатов), о чем не было сказано на упаковке.Кроме того, при гистологическом исследовании специалисты нашли свиную шкурку, о которой производитель также умолчал.
Бренд «Малаховский» занял предпоследнюю строчку рейтинга.Согласно итогам экспертизы, в составе оказалось довольно много соединительной ткани, что может говорить о невысоком качестве используемого сырья.На последнем месте расположилась колбаса «Царицыно», которую производитель назвал «Русская с молоком», вводя потребителя в заблуждение.
«Продукт сильно отличается от «Русской» колбасы и существенно уступает ей в качестве и пищевой ценности.Но при этом об истинном наименовании потребитель может узнать только в том случае, если ознакомится с набранным мелким трудночитаемым шрифтом текстом на оборотной стороне упаковки», — отметили в «Росконтроле».
При этом отмечается, что все проверенные образцы отвечают требованиям безопасности.
24 июня «Росконтроль» обнаружил ДНК свиньи в говяжьих сардельках.
«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества.Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания.Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.