Пензенская область — лидер в ПФО по объему и росту производства мяса


hor_100p

Пензенская область по итогам шести месяцев 2019 года признана лидером по объему и росту производства мяса в ПФО.

Как сообщает пресс-служба регионального минсельхоза, регион — на первом месте в округе по объему производства мяса с показателем в 34,5 тыс.тонн.Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 138,4%, по данному показателю Пензенская область — также в лидерах.

Кроме того, регион — на первом месте в ПФО по темпам роста производства колбасных изделий с показателем 125,4%, скота и птицы на убой в живом весе — 124,5%.Пензенская область — лидер по темпам роста надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях с показателем в 108,2%.

По индексу производства пищевых продуктов (с показателем в 117,9%), по производству скота и птицы на убой в живом весе (184,4 тыс.тонн) регион — на втором месте в округе.Также — по надою молока на одну корову (3639 кг) и по темпам роста поголовья свиней (135,9%).

Также пензенская область — на третьем месте в ПФО по темпам производства молока (жидкого обработанного) с показателем в 117% и по темпам производства сыров и творога с показателем в 112,4%.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.