Запрет на ввоз свинины и продуктов из нее производства белорусского ОАО «Гродненский мясокомбинат» отменила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 1 августа, сообщает пресс-служба ведомства.
Указывается, что на мясо предприятие должно забивать свиней десяти конкретных свиноводческих хозяйств, список которых предоставлен белорусской стороне.Кроме того, животные должны пройти контроль на заболевание африканской чумой свиней, а соответствующие протоколы осмотра должны быть предоставлены Россельхознадзору.
Напомним, ввоз продукции «Гродненского мясокомбината» был запрещен в сентябре 2018 года, когда в готовой продукции предприятия обнаружили вирус африканской чумы свиней (известной также как болезнь Монтгомери).Россельхознадзор 23 июля также снял запрет на ввоз белорусских яблок, введенный ранее из-за возможного нарушения режима контрсанкций.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.