Тульские животноводы наращивают производство продукции



За период с января по июнь 2019 года включительно, в Тульской области было произведено и отгружено потребителям 72,7 тысяч тонн мяса, 92,6 тысяч тонн молока и 242,1 млн штук яйца куриного.В сравнении с аналогичным периодом прошлого года это – 111,9%, 109,0% и 108,7% соответственно.По данным Росстата.

Речь идет о животноводческой продукции, произведенной всеми видами хозяйств тульского агропрома.В большинстве случаев до 70-85% такой продукции приходится на долю средних и крупных хозяйств.Население дает 15-25% объема, вклад фермеров – несущественный.Они, в основном, занимаются растениеводством, производя зерно, картофель, овощи и плоды.

Самое приятное в этой информации – темпы роста производства.Во всех случаях они выше, чем в среднем по России.В рамках ЦФО наши темпы по мясу – вторые, а по молоку и яйцу куриному – на четвертом месте.

В абсолютном выражении (тысяч тонн и млн штук) успехи гораздо скромнее.Восьмое место по яйцу, десятое – по мясу и тринадцатое (из восемнадцати) – по молоку.Но так сложилось исторически.Мы – вот уже три сотни лет - промышленный, а не аграрный регион.

Главное же состоит в том, что тульские показатели в сфере производства продукции животноводства в последние годы динамично растут.Кстати, то же самое происходит в других регионах ЦФО.Тем не менее, туляки понемногу продвигаются в рейтинге вверх.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.