Из бюджетов Российской Федерации и Краснодарского края на поддержку животноводства на Кубани в текущем году будет выделено 1,1 млрд руб.Отрасль уже получила поддержку в виде субсидий на 0,5 млрд руб., сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.
Поддержка животноводов заключается в возмещении затрат на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства.Выплаты могут получить крупные аграрные предприятия, малый агробизнес, личные подсобные хозяйства и семейные фермы.
Как сообщают в краевой администрации, Краснодарский край планирует нарастить продажу продукции животноводства на зарубежные рынки с $15,5 млн до $27 млн.Для этого региону необходимо загрузить свои перерабатывающие предприятия молоком и мясом.
Как сообщал “Ъ-Кубань”, в этом году депутаты Законодательного собрания края приняли во втором чтении закон «О развитии животноводства на Кубани».Он предполагает комплекс мер, направленных на поддержку отрасли с целью выведения ее на показатели советского времени.По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, краевой минсельхоз разработал проект Концепции развития животноводства, который является подробным «планом работы» с конкретными показателями, к которым регион должнн прийти к 2023 году.
«Чего надо достичь? Поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород в количестве 50 тыс., поголовья телят — не менее 80 голов на 100 голов коров, поголовья свиней — до 3 млн голов, увеличение поголовья овец и коз в два раза.А к 2030 году надо выйти на 2,1 млн т молока и 850 тыс.т мяса», - рассказал Юрий Бурлачко.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.