Пензенская область вышла на 1 место в ПФО по производству мяса и колбасы



По данным статистики за первое полугодие, Пензенская область занимает первое место в Приволжском федеральном округе по объему производства мяса и темпам роста производства колбасных изделий.Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

За этот период аграрии Сурского края произвели 34,5 тыс.тонн мяса, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 138,4%.Выросло и производство колбасы -125,4%, а также производство скота и птицы на убой - 124,5%.В лидерах регион и по росту надоя молока в сельхозорганизациях - 108,2%.Надой на одну корову составил 3639 кг.

На втором месте среди регионов ПФО Сурский край занимает по производству пищевых продуктов - 117,9%.По итогам первого полугодия Пензенская область находится на втором месте в округе по производству скота и птицы на убой в живом весе - 184,4 тыс.тонн скота и птицы.Выросло за первое полугодие и поголовье свиней.По этому показателю регион вышел на второе место в округе.

«Третье место среди субъектов ПФО Пензенская область занимает по темпам производства молока жидкого обработанного с показателем в 117% и по темпам производства сыров и творога с показателем в 112,4%», - добавили в пресс-службе.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.