Уже дополнительно на развитие мясного скотоводства за счет средств единой субсидии федерального бюджета в 2019 году направлено более 88 млн рублей
Сельхозкооперация и специализированное мясное скотоводство получат новый импульс развития благодаря нацпроекту, а также сыграют важную роль в развитии сельских территорий.Тема была рассмотрена на совещании «Развитие сельских территорий на основе инфраструктурных проектов и кооперации в животноводстве», которое 31 июля состоялось в правительстве региона.
Совещание провел заместитель губернатора Новосибирской области Вячеслав Ярманов.«Тема развития сельских территорий сегодня очень актуальна и это направление очень достойно будет подкрепляться финансово.В рамках майского Указа президента РФ Владимира Путина поставлены амбициозные задачи по прорывному социально-экономическому развитию России.В добавление к этому на федеральном уровне была утверждена новая программа комплексного развития сельских территорий.Это масштабный проект, направленный на развитие инфраструктуры и социальных объектов в сельской местности, привлечение инвесторов.Общий объем финансирования определен на уровне 2 трлн 300 млрд рублей.В настоящее время в регионе полным ходом идет разработка аналогичной госпрограммы, мы уже представили заявочную документацию на предстоящий год на 44 проекта в 19 районах области», – отметил Вячеслав Ярманов, подчеркнув, что на решение поставленных задач особое внимание обращает Губернатор Андрей Травников.
Выступивший на совещании министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко рассказал, что отрасль мясного скотоводства в Новосибирской области является одним из перспективных направлений развития в последующие годы, здесь есть существенные резервы.Кроме того, отрасль способствует сохранению сельского образа жизни и развитию сельских территорий.По словам министра, сейчас мясное скотоводство развивается в основном в малых формах хозяйствования.Развитию отрасли способствует, в том числе, господдержка из областного бюджета в виде компенсации части затрат – только в 2018 году она составила 146,6 млн рублей.
Дополнительно на развитие мясного скотоводства за счет средств единой субсидии федерального бюджета в 2019 году направлено более 88 млн рублей.Также дополнительными источниками финансирования развития отрасли мясного скотоводства является предоставление грантовой поддержки КФХ, ИП и личным подсобным хозяйствам граждан по следующим направлениям («Начинающий фермер» и «Агростартапы» – до 3 млн рублей, «Создание семейной животноводческой фермы на базе действующего К(Ф)Х – до 30 млн рублей, «Создание материально-технической базы СПОК» – до 70 млн рублей).
Кроме того, в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан паспорт регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».Объем финансового обеспечения за весь период составит 419,3 млн рублей.Основной целью регионального проекта является увеличение к 2024 году численности вовлеченных в МСП в сельском хозяйстве не менее 1150 человек – в том числе за счет создания крестьянских хозяйств, стимулирования создания новых сельскохозяйственных кооперативов и др.
На совещании также были рассмотрены вопросы государственной поддержки развития сельских территорий и малых форм хозяйствования, стратегии эффективного развития сельских территорий на основе мясного скотоводства в системе кооперации Новосибирской области.Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Национальным Союзом производителей говядины.
В мероприятии приняли участие представители департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Национального Союза производителей говядины, регионального минсельхоза, органов управлений АПК районов области и другие.
В Новосибирской области мясным скотоводством занимается более 240 сельскохозяйственных организаций и К(Ф)Х.В период с 2013 по 2018 год прирост количества организаций малых форм хозяйствования составил 140 К(Ф)Х (увеличение в 3,9 раза).
По состоянию на начало 2019 года в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х содержится 40,3 тыс.голов крупного рогатого скота мясного направления, что на 4,6 тыс.голов выше уровня соответствующего периода прошлого года.Поголовье коров специализированных мясных пород и их помесей по итогам 2018 года составило 19 тыс.голов, что на 1,9 тыс.гол.также выше 2017 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.