Названа лучшая русская колбаса



Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование русской колбасы.В нем приняли участие образцы пяти брендов: «Малаховский», «Царицыно», «Велком», «Окраина» и «МясновЪ».

Эксперты изучали колбасу по более чем 50 параметрам, среди которых соответствие заявленной маркировке, наличие патогенных микробов и консервантов.При этом образцы закупались в обычных магазинах, а не брались со складов.

Русская колбаса, согласно рецепту, должна обладать ярко выраженным чесночным запахом и иметь в составе небольшие кусочки шпика.На этикетке колбасы «Царицыно» указано, что это «колбасное изделие вареное из мяса птицы».Ее состав также отличается от классического.

В образце под маркой «Велком» обнаружен недостаточно хорошо перемешанный фарш, а кусочки шпика сильно отличаются друг от друга по размеру.К тому же, колбаса обладает вяжущим вкусом.

Похожие недостатки были выявлены в образце «Малаховский», кроме этого, на разрезе отмечены включения соединительной ткани.В «Окраине» и «Мяснове» куски шпика оказались крупнее, чем предусмотрено стандартом.

Также в составе «Окраины» были выявлены частицы свиной шкурки, не указанные в маркировке, и фосфор.При этом все исследованные образцы соответствуют стандартам безопасности.

По итогам исследования колбаса под брендами «Царицыно» и «Окраина» была добавлена в список товаров с замечаниями, остальные рекомендованы к покупке.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.