В Омской области запустили племенной репродуктор


hor_100p

30 июля в открытии современного племенного репродуктора на 1700 свиноматок АО «Омский бекон» принял участие губернатор Александр Бурков.Объект стоимостью 1,9 млрд рублей соответствуют самому высокому уровню биологической защиты, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

Племенной репродуктор на 25 тыс.голов свиней единовременного содержания размещен на одной производственной площадке, имеет охраняемую производственную территорию с ограждением и контролируемым входом и въездом.На площади 50 гектаров построено с нуля 10 производственных корпусов для содержания животных, соединенных технологическими галереями между собой и с санитарно-бытовым корпусом.Площадка к работе полностью готова.Первую партию животных здесь будут принимать 15 августа.До конца года в 3 захода завезут всё племенное стадо чистой породы.С этого момента репродуктор выйдет на полную мощность.

С запуском в эксплуатацию племенного репродуктора на 1700 свиноматок завершён первый этап реализации масштабной программы группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов в Омской области с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями.

Год назад в Лузино была завершена масштабная реконструкция промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок.Следом была запущена в эксплуатацию станция искусственного осеменения в поселке Фадино.А теперь в селе Калинино сдан племенной репродуктор.Инвестиционная ёмкость объектов первого этапа – 3,3 млрд рублей.

«За последние годы это крупнейший инвестиционный проект в агропромышленном секторе.Общий объем инвестиций в модернизацию производства составит более 8 млрд.рублей, так что на очереди – не менее крупные проекты, - отметил Александр Бурков.- Объект построен с учетом лучшего мирового опыта.Здесь использованы инновационные строительные и технологические решения, а также самые последние достижения в области ветеринарной и биологической защиты.Для нашего региона, несколько лет назад с большими потерями пережившего африканскую чуму свиней, это очень важно.Как и то, что компания «Омский бекон» гарантированно будет развиваться на территории нашего региона, наращивая производственные мощности и объёмы выпуска качественной продукции.Продуктивное племенное стадо – здесь, налоги – здесь, рабочие места – тоже здесь».

Правительством Омской области этот объект включен в реестр масштабных инвестиционных региональных проектов, в реализации которого инвестору оказывалось максимальное содействие, как в формировании земельного участка, так и в обеспечении инженерными сетями, строительстве подъездной дороги.

«В результате запуска новых проектов мы получаем гарантированное количество и качество свинины на нашем мясном рынке, увеличение объёма выхода продукции, которой чем больше, тем выгоднее цена для потребителей – наших жителей», - подчеркивает губернатор.

«Все инновации и новое строительство направлены на то, чтобы сделать максимально конкурентоспособной себестоимость продукции, производственные показатели предприятия, - отмечает генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин.– По заявленным генетическим и технологическим показателям в результате масштабной программы реконструкции и строительства новых мощностей к своему 50-летию «Омский бекон» выйдет на тот уровень производства, который обеспечит ему жизнь как минимум ещё на 50 лет».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.