Рязанская область: Под Спасском строят мегаферму на 3600 голов дойного стада



Соглашение о строительстве мегафермы в Спасском районе правительство Рязанской области и ООО «Приокское мясо» подписали в 2017 году.С весны 2019 года инвестор приступил к выполнению грандиозных планов.Люди уже работают, необходимую технику пригнали, материалы завозят, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Прораб подрядной организации ООО «СК «Панорама» Юрий Графкин показывает схему будущего комплекса, который впечатляет даже на бумаге.

– Всего будет двенадцать корпусов, соединенных между собой галереями, – рассказывает Юрий Юрьевич.– В этом году введем в эксплуатацию 3 корпуса: родильное отделение, спецкорпус и доильно-молочный блок.Мы уже залили фундаменты корпусов, подготавливаем площадки под полы, будем устанавливать металлоконструкции и параллельно проводить коммуникации.

Со временем построят еще два коровника, четыре телятника и три деревни для самых маленьких телят.Всего крупная животноводческая ферма будет рассчитана на содержание более семи тысяч голов.

Кроме того, на территории комплекса построят комбифуражный склад, два сенохранилища, две силосно-сенажные траншеи и еще много спецплощадок, необходимых для обслуживания скота.К основным корпусам подсоединят коммуникациями пять лагун для навоза объемом 20 тысяч кубометров, они будут полностью герметизированы и частично вкопаны в землю.

Как рассказал Юрий Графкин, скот на новой ферме будут содержать без привязи, в специальных загонах.А коровы еще и сами будут по галерее проходить в доильный блок, вставать на вращающуюся площадку карусельного типа, а после дойки уходить назад в стойло.

В ООО «Приокское мясо» активно заготавливают корма для будущего поголовья.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.