В Пограничном районе Приморья объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с подозрением на вспышку африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба краевой администрации.
«Заболевание было обнаружено в хозяйстве, расположенном недалеко от автоперехода Сосновая Падь, 31 июля – предположительно, африканская чума свиней.Для подтверждения вируса образцы направлены в лабораторию Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире.На данный момент в муниципалитете объявлен режим ЧС», - говорится в сообщении.
По словам главы Госветинспекции Приморья Дмитрия Кузина, в хозяйстве содержатся почти 70 свиней, которые будут уничтожены.
Животные заразились АЧС, считают эксперты, из-за бесконтрольного выгула.Теперь в радиусе 100 км от очага заболевания нельзя продавать свинину.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.